Mélange d’épices pour pain d’épices


Mélange d'épices à pain d'épice

Pour un pot d’épices, vous aurez besoin de:
6 bâtons de cannelles entiers
4 étoiles de badiane
10 clous de girofle
1 cuill. à café de graines de coriandre
1 cuill. à café de graines d’anis vert
1/2 cuill. à café de gingembre en poudre
1/4 cuill. à café de noix de muscade

Préparation:
– Mettre tous les épices dans un petit mixeur et actionner le robot par à-coup de façon à ne pas faire chauffer les épices.
– Mixer jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.
– Passer le mélange au travers d’un tamis et laisser le refroidir avant de le verser dans un pot.

Idées d’utilisation:
– Idéal pour la réalisation d’un pain d’épices (forcément :p) , vous pouvez aussi l’ajouter à du sucre pour adoucir un vin chaud (ya good!) ou vous en servir pour parfumer un yaourt, un fromage blanc, salade de fruits, gâteaux, pâte à tarte, chantilly et bien d’autre ;)

Source: Tomawak

Laisser parler vos envies :)

Publicités

Une réflexion sur “Mélange d’épices pour pain d’épices

  1. Pingback: Zimtsternes – Etoiles à la cannelle | MulticoLaure

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s