Cake marbré


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Pour un cake marbré de 24cm, vous aurez besoin de:

200g de beurre pommade
150g de sucre roux
80g de jaunes d’oeufs
120g de blancs d’oeufs
60g de sucre semoule
150g de farine
50g de fleur de maïs
2g de levure
20g de cacao en poudre

Préparation:

– Crémer le beurre pommade avec le sucre roux. Y ajouter les jaunes. Mélanger et lisser l’appareil.
– Réaliser la meringue française: Monter les blancs en neiges, serrer en trois fois avec le sucre semoule.
– Incorporer délicatement la meringue française à la préparation.
– Ajouter les poudres tamisées (farine, fleur de sel et levure).
– Diviser votre masse en deux. Parfumer en une avec le cacao en poudre. Lisser l’appareil.
– Garnir votre moule beurré de ces deux appareils en les alternant pour donner l’effet « marbré ».
– Cuire à 170°C pendant 45-50 minutes.
– Laisser refroidir sur grille.

Une autre version du marbré: :)
Bonne tranche de marbré moelleux à souhait

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8 réflexions sur “Cake marbré

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