Pâte à Pizza


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QUI a dit que je ne faisais QUE du sucré? ^^ Bon, petite exception :)

Pour deux grandes pizza, il vous faudra:
500g de farine T55
250g d’eau tiède
25g de levure boulangère fraîche (délayée dans un peu d’eau tiède)
2 cac de sel
1/2 cac de sucre
2 cas d’huile d’olive

Réalisation:
– A l’aide d’un robot muni d’un crochet, déposer dans la cuve la farine.
– Verser le sel d’un côté, le sucre de l’autre et la levure au centre sans toucher sel et farine.
– Commencer à pétrir en ajoutant l’eau tiède au fur et à mesure, puis l’huile d’olive.
– Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle de la cuve.
– Déposer la boule de pâte dans un récipient huilé (couvert d’un torchon humide) et la laisser pousser dans un endroit à 22-23°C ou dans un four éteint, préalablement chauffé à 50°C pour un levage express entre 2 et 4h.
– Rompre la pâte, la travailler à la main. Fleurer (= fariner) votre plan de travail pour une meilleure manipulation de la pâte.
– Façonner une pâte très fine à l’aide du rouleau.
– Ajouter votre garniture. Déposer la pizza garnie sur une plaque avec du papier cuisson.
– Cuire à 200°C pendant 12-15 minutes.

Résultat garanti, la pâte est top ! :)
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3 réflexions sur “Pâte à Pizza

    • C’est vrai que celles en magasin ya ce goût bizarre pour la conservation, au moins, la, c’est de l’authentique ^^. Non franchement c’est super de pouvoir se faire ses propres pâtes, que ce soit sale ou sucre, au moins on sait ce qu on y met dedans et c’est plus plaisant a manger :) enfin, c’est mon avis :)

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