Samossa Chocolat – Banane


DSC01958

Aujourd’hui à l’heure du goûter, ma soeur et moi avons fouiné ma collec’ de livres pour trouver une ptite recette: on est tombé sur celle des samossas au chocolat de Christophe Felder, dans son livre
 » Ultime référence  » (Vous savez, le gros pavet rose qui nous sert de livre de chevet? ^^)

Pour une quinzaine de samossas au chocolat, vous aurez besoin de:
50g de beurre pommade
50g de sucre semoule
1 oeuf
50g de noix de coco râpée
1 cas de farine
15g de chocolat noir en copeaux
10g de cacao en poudre

Pour le montage et la garniture:
50g de beurre
5 feuilles de brick
1 banane
25g de sucre glace

Réalisation:
– Crémer le beurre avec le sucre. Ajouter l’oeuf. Mélanger. Incorporer la farine et la noix de coco.
– Ajouter les copeaux de chocolat (en mode feignasse j’ai utilisé le mini robot pour faire les copeaux^^).
– Finissez le mélange en ajoutant le cacao en poudre.

Montage:
– Découper les feuilles de brick en bande d’environ 6cm de large.
– A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque bande de beurre fondu.
– Placer au début d’une bande un peu de crème et ajouter une fine rondelle de banane dessus.
– Réaliser le pliage des samossas (technique: ici) et appuyer sur chaque angle pour répartir la crème.
– Les déposer sur une plaque avec du papier cuisson, parsemer de sucre glace. Cuire 10min à 120°C.
– Déguster à peine tiède, cha va crouchtiller ! :)

Publicités

4 réflexions sur “Samossa Chocolat – Banane

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s