Panna Cotta Vanille, coulis de fraise


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Une nouvelle déclinaison du Panna Cotta! Cette fois ci à la vanille, accompagné d’un coulis de fraise.

J’ai voulu faire une texture un peu plus crémeuse que celle du Panna Cotta Nutella que j’avais fait auparavant: ici *

Pour 5 verrines de Panna Cotta, vous aurez besoin de:

100g de crème entière liquide
200g de lait
2 cas de sucre semoule
1 gousse de vanille
3g de feuille de gélatine

Réalisation:

Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Bouillir la crème, le lait, le sucre semoule et la gousse de vanille grattée. Laisser infuser 20 minutes.
Bouillir de nouveau, et hors du feu ajouter la gélatine préalablement essorée. Fouetter pour bien incorporer la gélatine.
Passer au chinois (ou à la passoire) au dessus des verrines.
Réserver au frais le temps que les panna cotta prennent.

Coulis de fraise:

100g de fraises surgelées
2 cas de sucre semoule
Un peu d’eau

–> Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre et les fraises. Mixer le tout. Réserver au frais.
Une fois les panna cotta pris, ajouter un peu de coulis sur le dessus.

Déguster sans attendre ! :)

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6 réflexions sur “Panna Cotta Vanille, coulis de fraise

    • Merci beaucoup Delphine, c’est gentil :) J’espère que la recette te plaira. Laisse infuser un peu plus longtemps la gousse de vanille dans la crème si tu veux développer un peu plus les arômes :) Bisous.

  1. Coucou, je trouve ton blog merveilleux, certainement le plus beau que j’ai vu. Juste une petite question, comment on fait infuser? Je ne comprends pas vraiment cette partie de la recette. Bisous

    • Bonsoir Mahaut, merci pour ton commentaire Ca me touche.
      Tu fais bouillir le mélange lait/crème puis tu grattes bien ta gousse de vanille et l’y laisse pendant une bonne heure voire deux hors du feu pour que tous les arômes de la vanille se développent dans la crème.

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