Crème glacée Malabar !


Quand y’en a maaaaaaaare … y’a Malabar !

Alors, même principe que pour la crème glacée à la vanille sauf qu’au lieu de la vanille on infuse 15 malabars, et on ajoute beaucoup moins de sucre!
Attention à la casserole…ça colle! ^^

Glace MALABAR: (quantité: 50cl)

400g de lait
150g de crème entière liquide
15 malabars
4 jaunes d’oeufs
20g de sucre
PM colorant alimentaire rose

Réalisation:

Porter le lait et la crème à ébullition avec les malabars. Laisser infuser 30min.
Blanchir les jaunes et le sucre.
Bouillir une fois de plus le lait et la crème et verser le tout sur le mélange blanchi. Remettre sur le feux et cuire à la nappe à 83-85°C.
Chinoiser la préparation et réserver au frais.
Verser la préparation dans la sorbetière et turbiner 30min.
Placer la crème glacée au congélateur pendant 2h pour obtenir une consistance plus ferme.

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3 réflexions sur “Crème glacée Malabar !

    • Celle là est vraiment délicieuse je trouve! Si tu l’essayes, utilise une vieille casserole en fin de vie parce-que le malabar, il ne pardonne PAS: testé et approuvé lol.

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